Formulateur.trice Recherche & Développement

Employeur Life Science Nutritionals
Ville Acton Vale
Horaire Temps plein
Type d'emploi Permanent
Domaine d'emploi Ressources naturelles
Télétravail possible Oui

Une région à découvrir

Résumé du poste

Tes responsabilités au sein de notre entreprise seraient de :
- Piloter la planification stratégique des projets d’innovation d’avant-garde ;
- Développer de nouveaux produits innovateurs (en format de gélifiés / gummies), y compris la formulation, le travail de laboratoire (fabrication d’échantillons à petite échelle) et la mise à l’échelle jusqu’à la production finale ;
- Rechercher, étudier et évaluer les tendances actuelles de nouveaux ingrédients et processus pour rester au courant de la technologie et des avancées, avec focus principal sur les prébiotiques, probiotiques et post-biotiques ;
- Travailler étroitement avec l’équipe en place afin d’optimiser la qualité des produits et les spécifications, les paramètres de contrôle de la qualité et les exigences en matière de tests de stabilité ;
- Réviser les procédés et les produits existants afin réduire les coûts et maximiser les profits dans le but de soutenir les objectifs financiers de l’entreprise ;
- Assister à des salons professionnels et à d’autres réunions et événements hors site, au Canada et aux États-Unis, quelques fois par année ;
- Représenter l’organisation R&D lors de réunions d’équipe interfonctionnelles internes et de réunions clients externes ;
- Travailler en collaboration avec le directeur et la coordonnatrice de la R&D, pour la formation de groupe, le leadership et les responsabilités de gestion budgétaire.

Montérégie - Acton

Montérégie

Acton

1190, rue Lemay
Acton Vale, J0H1A0

Exigences et conditions

Les qualifications dont tu as besoin sont de :
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments, DEC en technologie des procédés et qualité des aliments, ingénieur (en lien avec le secteur des sciences) ou autre formation pertinente ;
- 5 à 10 ans d’expérience professionnelle dans l’industrie alimentaire ou des produits de santé naturels, avec au moins 5 ans en R&D ;
- Science alimentaire éprouvée et connaissances connexes ;
- Connaissances des prébiotiques, probiotiques, post-biotiques et autres ingrédients actifs couramment utilisés dans les produits de santé naturels (vitamines, minéraux, extraits botaniques, etc…) ;
- Maîtrise de l’informatique - Microsoft Office (Outlook, Excel, SharePoint) ;
- Bilingue (français et anglais parlé et écrit).

Le candidat idéal possèdera :
- Des compétences en leadership, un bon esprit d’équipe, sera positif et passionné ;
- Un esprit d’analyse très développé, une capacité d’innovation et de créativité ;
- D’excellentes capacités d’organisation et de rigueur, de communication (verbale et écrite) et d’initiative ;
- Une capacité à travailler sous pression, de la flexibilité et une bonne adaptation au changement ;
- Une capacité d’ajuster rapidement les priorités de travail pour répondre à l’évolution des demandes.

À discuter

Avantages sociaux

En échange de ta contribution, tu obtiendras :
- Un salaire compétitif ;
- La possibilité de faire du télétravail en mode hybride ;
- Des assurances collectives avantageuses ;
- Un programme REER-RPDB ;
- De la formation continue ;
- De l’accompagnement professionnel de la part de l’équipe en place ;
- De la diversité dans tes fonctions pour éviter l’ennui ;
- Des activités sociales organisées par notre comité social ;
- Des défis stimulants ;
- La possibilité de contribuer dans une entreprise en pleine croissance ;
- Un employeur ouvert, à l’écoute et qui reconnaît le travail de ses employés ;
- Un environnement de travail humain et agréable ;
- Un horaire flexible qui concilie la vie travail-vie personnelle ;
- Un programme d’aide aux employés.

Date d'affichage :


Date limite pour postuler : 24 juin 2022

Pour obtenir de l'information sur la région et le territoire, contactez votre agent.e :

Votre agente

Carolyne
Robertson

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